Жесткие кровли
Монтаж кровли из оцинкованной стали – недорогой и удобный вариант ремонта кровли. Крыша, выполненная из этого материала прослужит 10-15лет, по истечении срока проводится ремонт, замены всей кровли не потребуется (кровля из оцинкованной стали страдает от коррозии).
Варианты исполнения кровли из оцинкованной:
Профнастил – листы металла, в сечении имеющие трапециевидную форму. Изготавливается этот материал путем холодного проката из оцинкованной стали с покрытием из полимеров или без него. Этот материал может быть нескольких видов, например – для кровли он толщиной 2.5 см, а для внутренних работ может применятся более тонкий материал.
Фальцевая кровля – этот вид кровли относится к кровельным материалам, изготавливаемых из металла. Фальцевая кровля получила свое название из-за особого способа скрепления кровельных картин (листов). Фальц бывает нескольких видов: одинарный и двойной, стоячий и лежачий. При монтаже фальцевой кровли используются особые элементы крепления – кляймеры. Благодаря этим элементам, в кровле не остается отверстий после её монтажа.
Металлочерепица – легкий материал, который монтируется в минимальные сроки и в то же время хорошо выглядит и украшает здание. Металлочерепица служит дольше, но стоит соответственно дороже. Раньше считалось что при дожде металлочерепица создает много шума, но при грамотном монтаже этой проблемы можно избежать.
К элите кровельных материалов относят медную кровлю, алюминиевую кровлю и кровлю из цинк-титанового сплава.
Алюминиевая кровля – стоит дорого, используется крайне редко. Цена этого материала оправдывает его качество – он долговечен, устойчив к внешним воздействиям, долговечен (срок службы 80-90 лет).
Медная кровля – самая престижная из металлических кровель. Она пластична и долговечна, не нуждается в ремонте и красиво выглядит (цвет от желто красного до ярко зеленого).
Кровля из цинк-титанового сплава по характеристикам очень похожа на медную кровлю, но цинк-титановая кровля выглядит не так привлекательно (стоит в два раза дешевле).