Мягкие кровли
Достаточно длительное время мягкие кровли применяют в промышленном и жилищном строительстве. В России популярность мягкой кровли можно объяснить многолетним опытом эксплуатации, относительно небольшой стоимостью монтажа и ремонта, а так же достойными эксплуатационными свойствами.
В виду этого в России и на сегодняшний день подавляющая часть крыш многоэтажных и малоэтажных жилых и производственных зданий устроена с плоской кровлей.
Разнообразие названий и марок мягкой кровли на современном строительном рынке поражает, но при изготовлении большей части всех этих видов, главными компонентами состава остаются стеклоткань и битум. Различие создается за счет введения в состав различных стабилизаторов и других компонентов, повышающих те или иные характеристики.
Таким образом - мягкая кровля – это общее название целого ряда битумных кровельных материалов таких как: битумная черепица, мягкая черепица, гонтовая кровля, шинглз, наплавляемые кровли из рулонных материалов, мембранная кровля, мастичная кровля и другие.
Различают следующие виды мягкой кровли:
- мягкая мембранная крыша
- мягкая рулонная кровля из наплавляемых материалов
- мягкая черепица
- мастичные (наливные) кровли
Мягкая кровля имеет ряд достоинств таких как:
- огнестойкость
- гибкость
- водонепроницаемость
- звукопоглощающими и звукоизолирующими свойствами
- беззвучна во время дождя
- не боится ураганных ветров
Устройство, монтаж и ремонт плоских мягких кровель можно проводить в любое время года, с условием проведения мероприятий по защите нижележащих помещений от протечек. Температура наружного воздуха для современных материалов (наплавляемые кровли, полимерные мембранные кровли) принципиального значения не имеет. Работы проводить нельзя только при каких-либо атмосферных осадках.
Для утепления мягких кровель, как правило, используются плитные утеплитель (минеральная вата, пенопласт, экструдированный пенополистирол, пеностекло) или сыпучие (керамзитовый гравий) утеплители.
Мягкая, или так называемая, плоская кровля устраивается на несущем основании. Идеальное основание под кровельный ковер должно быть ровным и твердым. Этим критериям соответствуют стяжки, выполняемые при устройстве или ремонте мягкой кровли. Стяжки бывают цементно-песчаные, бетонные и асфальтобетонные.
Асфальтобетонные стяжки имеют ряд преимуществ перед тадиционными цементно-песчаными, так как использование асфальтобетонных стяжек позволяет избежать мокрых процессов, требующих длительной сушки, что позволяет выполнять устройство мягкой кровли в зимнее время. Кроме того такое основание позволяет существенно ускорить монтаж мягкой кровли, так как не требует огрунтовки основания под гидроизоляционный кровельный ковер.
Укладка наплавляемых рулонных материалов производится с помощью открытого пламени горелок (газовоздушных или жидкотопливных). При невозможности использования открытого пламени - применяют механическое крепление или балласт.
При монтаже мембранных кровель используется механическое крепление материала или термошвы, которые производят горячим воздухом в 600°С. Мастичные кровли напыляются пистолетом-напылителем, с одновременным армированием стекложгутом.
Наша компания предлагает качественный монтаж мягкой кровли, гидроизоляцию мягкой кровли и ремонт любой мягкой плоской кровли различными материалами, в любое время года, и по самым умеренным ценам.
Современная мягкая плоская кровля, выполненная из битумно-полимерных материалов или полимерных кровельных мембран – надежная и долговечная система со сроком эксплуатации (в зависимости от вида материала) 15 – 35 лет.
Кровля - один из важнейших элементов здания, состояние которого необходимо регулярно контролировать. Своевременный ремонт, особенно мягкой кровли на битумной основе, которая от высокой влажности и перепада температур (свойственных нашей климатической полосе) может слоиться и трескаться, позволит в дальнейшем избежать гораздо больших затрат.